Ensemble d'assiette et de bols

135 €

Ajouter au panier

La cérémonie du repas japonais

L'art de la vaisselle puise dans des siècles de savoir-faire et de culture, reflétant la beauté de la nature, de la saisonnalité et de la cérémonie du repas. Découvrez comment la vaisselle japonaise transcende la simple utilité pour devenir une véritable expression artistique, intégrant harmonieusement la tradition et la modernité.

 

Description

L'angle finement dessiné de la base haute permet d'empiler intelligemment des objets de formes différentes ou identiques. Les assiettes peuvent également être utilisées comme couvercles, se transformant rapidement en récipients de stockage. Chaque pièce de la vaisselle est conçue pour être de taille réduite et convenir à différents menus quotidiens. La texture unique, appelée Kairagi*, est fabriquée à partir d'une argile très rare, ce qui donne un motif de couleur brillant avec un effet tridimensionnel. Un ensemble de 2 bols et d'une assiette.

* Le Kairagi est un état dans lequel la glaçure n'a pas complètement fondu et s'est rétracté. Il était reconnu comme un échec dans le passé : cependant, en raison de son caractère pittoresque, il a été utilisé pour les bols à thé lors de la cérémonie du thé.

 

Dimensions

Ensemble complet : Φ164x140mm

Assiette S : Φ164x21mm, Bol M : Φ153x56mm, Bol S : Φ115x70mm

Matériau

Poterie

 

Lieu de fabrication

L’ensemble est fabriquée à Toki, dans la préfecture de Gifu, qui s'enorgueillit d'être la ville de la céramique au Japon.

 

Informations pratiques

Chaque pièce étant faite à la main, de légères irrégularités de taille, de glaçure, de couleur et de texture peuvent apparaître et reflètent la nature artisanale du produit.